江西明月山旅游集團

鄰里相望,和美溫湯——溫湯首屆鄰里文化節圓滿啟幕

發表時間:2020-06-28 20:03


粽香飄端午,美好若比鄰。2020年6月27日,由溫湯鎮人民政府主辦,明月山社區學院承辦的溫湯首屆鄰里文化節在玉盤廣場圓滿開幕。明月山黨工委書記宋曉文,黨工委委員、管委會副主任王翔,黨工委委員、黨群工作部部長袁成宇等出席活動儀式。


溫湯鎮黨委副書記、鎮長肖育彬致歡迎辭。他表示,舉辦“他鄉變故鄉、鄰里文化節”系列活動,旨在讓更多的游客和新溫湯人把溫湯當家鄉,把老表當老鄉,進一步豐富精神文化生活,不斷促進新老溫湯人深度融合,同心協力,做精做美溫湯國家級旅游度假區,爭創國家康養旅游示范基地。


現場,共設置8個區域進行包粽子、包餃子、搟面食、西式烘焙等活動,游客、居民紛紛參與其中,其樂融融。美食制作環節穿插了整場晚會。


鄰里公約墻上,群眾踴躍簽名,共同許下文明承諾


游客參與包粽子環節


現場,城管局工作人員聯合志愿者通過擺放咨詢臺、發放知識手冊的方式進行垃圾分類公益宣傳



晚六時許,晚會拉開序幕,一曲開場舞《咱們老百姓》將群眾的目光聚焦至舞臺中央。十地方言朗誦《余生,就住在溫湯不走了》、滬劇獨唱《歸國》、旗袍走秀《紅棗樹》、川劇《變臉》、年代歌曲合唱.......一個個接地氣、涵文脈、溯回憶的精彩節目引得現場觀眾發出陣陣呼聲,掌聲不斷。節目均由當地群眾、志愿者參與表演,期間還穿插著各種互動游戲,整場晚會歡樂祥和、異彩紛呈。


年代歌曲合唱環節,臺下觀眾和臺上表演者齊聲歌唱,強烈共鳴

鄰里相望
和美溫湯
首屆溫湯鄰里文化節
   圓滿啟幕!



江西明月山旅游集團
服務熱線
0795-3518116
聯系郵箱
聯系電話
0795-3518116
聯系地址
江西省宜春市溫湯鎮明月山游客中心3號樓
微信公眾號myslyjt
微信名:江西明月山旅游集團